Le valentin rose latté : une boisson boréale à savourer
Célébrez l’amour dans une tasse ! Voici une version réconfortante et gourmande du célèbre rose latté, revisité à la sauce La Maison du Bonheur : on y ajoute une pincée de sucre de sapin baumier, pour un moment chaleureux chargé de souvenirs de forêt. Léger, floral et réconfortant, ce latté est idéal pour une pause café pleine de poésie.
Nous avons utilisé notre produit chouchou « Le sucre de sapin baumier » et la « poudre de sapin baumier » afin de vous offrir cette recette délicieuse.
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Ingrédients
- 1½ tasse de lait végétal ou lait ordinaire
- 2 c. à thé de thé noir
- 1 c. à soupe pétales de rose séchées
- ½ tasse de fraises fraîches ou congelées
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de mélange poivré forestier (de notre boutique)
- 1 c. à thé de poudre de sapin baumier (de notre boutique) ou cèdre
- Sucre de sapin selon le goût
- Miel au goût
Préparation
- Infusez le thé noir avec les pétales de rose dans 1 tasse d’eau bouillante.
- Mélangez tous les ingrédients — thé infusé, lait, fraises, vanille, mélange poivré forestier, poudre de sapin/cèdre — avec un bras mélangeur ou blender jusqu’à l’obtention d’une mousse crémeuse.
- Chauffez doucement le mélange dans une petite casserole jusqu’à frémissement.
- Replacez dans le bol ou blender, fouettez jusqu’à ce que la mousse soit belle.
- Humidifiez le rebord d’une tasse, trempez-la dans du sucre de sapin pour décorer.
- Versez le latté dans la tasse et ajoutez un filet de miel.
Notes
Variantes gourmandes :
- Remplace les fraises par des framboises.
- Ajoute un soupçon de sirop d’érable si tu utilises du cèdre.
- Parsemer quelques pétales de rose sur la mousse pour sublimer la présentation.
Pourquoi on l’adore :
- Une boisson légère et florale qui rappelle les balades en forêt.
- Une façon simple d’introduire le sapin baumier dans vos moments gourmands.
- Parfait pour un moment cocooning en amoureux ou solo, savoureux et inspirant.