Jerky de saumon
aux épices à gravlax
inspiration forestière

Une collation protéinée, sauvage et savoureuse à souhait ! Ce jerky de saumon maison est rehaussé d’un mélange exclusif d’épices à gravlax La Maison du Bonheur, inspiré des saveurs nordiques. Séché lentement au four, il devient tendre, parfumé et parfait pour une dégustation raffinée, un apéro gourmand ou une randonnée en forêt. Une façon originale et délicieuse de transformer un filet de saumon en trésor boréal.

Nous avons utilisé notre produit chouchou « Épices à Gravlax, inspiration forestière » afin de vous offrir cette recette délicieuse.

Temps de préparation 10 minutes
Portions: 4 portions de dégustation
Type de plat: Accompagnement

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe d’épices à gravlax La maison du bonheur
  • 1 filet de saumon d’environ 750g sans la peau

Préparation
 

  1. À l’aide d’un couteau bien affuté, couper le filet de saumon en deux sur la longueur de manière à avoir deux longs morceaux.
  2. Tailler en fines tranches. Plus les tranches de saumon seront fines, moins le temps de cuisson sera long.
  3. Déposer le saumon dans un sac hermétique ou dans un plat avec couvercle.
  4. Ajouter les épices à gravlax La maison du bonheur et bien mélanger.
  5. Laisser mariner au frigo au minimum deux heures, idéalement 24 heures.
  6. Placer la grille du four au centre et préchauffer à 170 °F.
  7. Déposer les tranches de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Attention d’espacer chaque tranche pour permettre un séchage uniforme.
  8. Cuire de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le saumon soit complètement séché.
  9. Servir avec une mayonnaise aromatisée au cèdre et des chips de pitas maison.

Notes

Crédits : Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire & Natercia, photographe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam vel risus imperdiet, gravida justo eu.

@keramic.store

Follow Us :