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Temps de préparation 10 minutes
Portions: 4 portions de dégustation
Type de plat: Accompagnement

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe d’épices à gravlax La maison du bonheur
  • 1 filet de saumon d’environ 750g sans la peau

Préparation
 

  1. À l’aide d’un couteau bien affuté, couper le filet de saumon en deux sur la longueur de manière à avoir deux longs morceaux.
  2. Tailler en fines tranches. Plus les tranches de saumon seront fines, moins le temps de cuisson sera long.
  3. Déposer le saumon dans un sac hermétique ou dans un plat avec couvercle.
  4. Ajouter les épices à gravlax La maison du bonheur et bien mélanger.
  5. Laisser mariner au frigo au minimum deux heures, idéalement 24 heures.
  6. Placer la grille du four au centre et préchauffer à 170 °F.
  7. Déposer les tranches de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Attention d’espacer chaque tranche pour permettre un séchage uniforme.
  8. Cuire de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le saumon soit complètement séché.
  9. Servir avec une mayonnaise aromatisée au cèdre et des chips de pitas maison.

Notes

Crédits : Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire & Natercia, photographe