Ingrédients
Préparation
- À l’aide d’un couteau bien affuté, couper le filet de saumon en deux sur la longueur de manière à avoir deux longs morceaux.
- Tailler en fines tranches. Plus les tranches de saumon seront fines, moins le temps de cuisson sera long.
- Déposer le saumon dans un sac hermétique ou dans un plat avec couvercle.
- Ajouter les épices à gravlax La maison du bonheur et bien mélanger.
- Laisser mariner au frigo au minimum deux heures, idéalement 24 heures.
- Placer la grille du four au centre et préchauffer à 170 °F.
- Déposer les tranches de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Attention d’espacer chaque tranche pour permettre un séchage uniforme.
- Cuire de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le saumon soit complètement séché.
- Servir avec une mayonnaise aromatisée au cèdre et des chips de pitas maison.
Notes
Crédits : Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire & Natercia, photographe