Biscuits au chocolat et au sapin baumier

Envie de réinventer les classiques biscuits au chocolat ? Ici, on ajoute de la poudre de sapin baumier, pour une touche boisée subtile et surprenante. C’est gourmand, local et totalement boréal

Nous avons utilisé notre produit chouchou « La poudre de sapin baumier » afin de vous offrir cette recette délicieuse.

Biscuits maison au chocolat sur planche rustique, recette boréale au sapin baumier

Biscuits au chocolat et au sapin baumier

Portions: 16 biscuits

Ingrédients
  

  • 1 ½ tasse 190 g de farine tout usage non blanchie
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ½ tasse de brisures de chocolat noir & au lait mélangés pour un équilibre parfait
  • ½ tasse de beurre ramolli ou de margarine végétalienne
  • 2 c. à soupe d’huile de canola ou tournesol
  • 1 tasse de sucre bio brut ou sirop d’érable
  • 1 œuf à température pièce
  • 1 c. à thé de poudre de sapin baumier ou ½ c. à soupe d’aiguilles si fraîches
  • Optionnel : ½ tasse de noix du Québec légèrement rôties

Préparation
 

  1. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F) et prépare deux plaques avec papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélange la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate et la poudre de sapin baumier.
  3. Dans un autre bol, bats le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à homogénéité. Ajoute l'œuf et mélange à nouveau.
  4. Incorpore le mélange sec, les brisures de chocolat et les noix (si utilisées).
  5. Dépose des cuillerées de pâte espacées (7 à 9 biscuits par plaque).
  6. Cuis 9 minutes : les biscuits doivent être légèrement dorés, encore tendres. Laisse-les raffermir quelques minutes avant de les manipuler.
  7. Répète avec le reste de pâte.

Notes

Variantes & astuces

  • Pour un goût plus intense de sapin, ajoute ½ c. à soupe d’aiguilles hachées fraîches.
  • Pour des biscuits végans, utilise margarine + substitut d'œuf (ex. compote de pomme ou "flax egg").
  • Essaie avec des pépites de chocolat blanc pour un contraste gourmand.

Pourquoi on aime cette version

  • Les saveurs traditionnelles du chocolat, sublimées par une note boisée unique
  • Une façon simple et locale de valoriser le sapin baumier
  • Parfait pour offrir pendant les fêtes ou pour une pause sucrée différente

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam vel risus imperdiet, gravida justo eu.

@keramic.store

Follow Us :