Biscuits pain d’épices au parfum boréal

Oublie les biscuits pain d’épices classiques ! Cette version revisitée avec notre mélange poivré forestier La Maison du Bonheur t’offre une expérience gustative unique, entre douceur réconfortante et caractère sauvage. Parfaits pour les Fêtes (ou pour n’importe quelle journée fraîche), ces biscuits épicés sont faciles à préparer et se conservent plusieurs jours… s’ils ne disparaissent pas avant ! À déguster avec un café latté ou un chocolat chaud.

Nous avons utilisé notre produit chouchou « Mélange poivré forestier » , pour vous offrir une version locale de cette délicieuse recette. En effet, notre mélange poivré forestier est le substitut parfait à la cannelle, au gingembre et à la muscade.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions: 20 biscuits
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe à soupe de mélange poivré forestier La maison du bonheur
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • ¾ tasse de beurre
  • ¾ tasse de cassonade
  • ½ tasse de mélasse
  • 1 gros œuf

Préparation
 

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Dans un grand bol, déposer le mélange poivré forestier La maison du bonheur, la farine,
  3. la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  4. Dans un petit chaudron à feu moyen, chauffer le beurre, la cassonade et la mélasse pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
  5. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange chaud aux ingrédients secs.
  6. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  7. Envelopper le mélange dans une pellicule plastique et la déposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. À l’aide d’un rouleau à pâte abaisser à environ 5 mm d’épaisseur.
  9. Découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Vous pouvez réutiliser les retailles.
  10. Répartir les biscuits sur les plaques en les espaçant d’environ 3 cm.
  11. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  12. Laisser refroidir complètement et décorer.

Notes

Crédits : Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire & Natercia, photographe

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Evaluation de la recette




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